Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

Es ist ganz einfach mit der Software Collagen zu erstellen. Überlegen Sie sich schon einmal, welche Bilder Sie dafür verwenden möchten und öffnen Sie eine leere Seite. Auf der rechten Seite, sehen Sie unsere Layout-Vorlagen:

Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

1. Wählen Sie eines der Layouts aus. Anschließend haben Sie auch die Möglichkeit Layouts mit einer bestimmten Anzahl an Bildboxen auszuwählen.

Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

2. Haben Sie sich für ein Layout entschieden, so ziehen Sie es einfach auf die Doppelseite. Sie können auch ein Layout mit einem Doppelklick auswählen.

Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

2. Oder Sie erstellen Ihre eigenen Layouts, indem Sie oben auf "Obejektbox hinzufügen" gehen und individuell Ihre Boxen auf der Doppelseite anordnen. Hier können Sie so viele Boxen wie Sie möchten erstellen. Gehen Sie anschließend auf "Layout speichern", um Ihr eigenes Layout auch auf anderen Seiten zu verwenden.

Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

3. Nun ziehen Sie Ihre Bilder aus Ihrem Ordner auf der linken Seite, in die vorgegebenen Kästchen.

4. Mit dem Button "Bilder mischen", können Sie Ihre Bilder automatisch an andere Stellen rotieren lassen. Achten Sie dabei auf die Bildqualität.

Collagen gestalten mit den Layout-Vorlagen

5. So können Sie die unterschiedlichsten Layouts erstellen und Ihre Fotobuch-Seiten gestalten.