Dateidownload im Fotografenportal

Um Dateien im Fotografenportal zum Download anzubieten, müssen Sie den Artikel in der jeweiligen Preisgruppe aktivieren.

Wählen Sie Ihre Preisgruppe aus und klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol um sie zu bearbeiten.

Dateidownload im Fotografenportal

Im letzten Reiter finden Sie den Dateidownload. Sie können einen Verkaufspreis eingeben und mit Enter bestätigen, dann ist der Dateidownload aktiviert (Glühbirne leuchtet gelb).

Der Dateidownlaod ist in der Originalgröße der Datei verfügbar. Wenn Sie mit der Thumbnail-Funktion arbeiten, müssen die Bilder vor Versendung des Downloadlinks mit den Originalbildern getauscht werden. Arbeiten Sie ohne Thumbnails, werden die Bilder in der Größe an den Kunden versendet, die Sie in das Fotografenportal hochgeladen haben.

Dateidownload im Fotografenportal

Einstellungen zum Dateidownload

Ebenfalls können Sie hier Ihren Download konfigurieren. Sie können bestimmen, ob Sie den Downloadlink immer separat freigeben möchten oder der Downloadlink automatisch versendet werden soll, sobald die Bestellung freigegeben wurde.

Downloadlink immer separat freigeben bedeutet, dass Sie die Bestellung freigeben können, damit diese an die Produktion übergeben wird, der Downloadlink jedoch noch nicht an den Kunden versendet ist. Wenn Sie die Bestellung öffnen, können Sie den Downloadlink über den Button links unten manuell versenden.

Downloadlink automatisch versenden bedeutet, dass der Downloadlink automatisch bei Freigabe der Bestellung an den Kunden versendet wird.

Sie können ebenfalls bestimmen wie lange der Downloadlink gültig ist, die Standardeinstellung beträgt 24 Stunden.

Dateidownload im Fotografenportal

Unter Einstellungen > E-Mail Vorlagen > finden Sie ein neues Template "E-Mail mit Downloadlink" indem Sie Ihre Texte wie gewohnt an Ihre Wünsche anpassen können.