Graustufen Bilder

Wenn Sie ein reines Graustufenbild in Ihrem Fotoprodukt verwenden möchten, sollten Sie es entsprechend vorbereiten.

• Ihr Bild sollte den Farbraum sRGB oder Adobe RGB (1998) haben, senden Sie uns keine Bilder im Farbraum "Gray Gamma X.X" zu
  • Sollten Ihre Bilder im Farbraum Gray Gamma sein, wandeln Sie das Bild bitte in sRGB um, wie unten beschrieben
  • Bitte achten Sie darauf, dass die Farbwerte in Ihrem Schwarz-Weiß Bild konsistent im Farbraum sRGB sind

Beispiel: Ein reines Weiß sollte die Farbwerte R 255 G 255 B 255 haben. Ein mittleres Grau sollte die Farben R 150 G 150 B 150 haben. Sollten Sie hier eine Abweichung haben, wie z.B. R 150 G 152 B 151, kann es bei der Produktion Ihres Fotos zu Farbstichen kommen.

Korrekte Farbwerte

Graustufen Bilder

Farbstich des finalen Fotos

Graustufen Bilder

Korrekte Umwandlung

Haben Sie ein RGB Bild, bei dem die Graustufenwerte voneinander abweichen (Beispiel: R 150 G 152 B 151) gehen Sie bitte wie folgt vor (Beispiel Programm Photoshop)

1. Photoshop öffnen
  2. Bild öffnen
  3. "Bearbeiten" > "In Profil umwandeln ", als Zielfarbraum "Graustufen-Arbeitsfarbraum - Gray Gamma 2.2" wählen und mit "OK" bestätigen
  4. Jetzt ist das Bild ein reines Graustufenbild
  5. "Bearbeiten" > "In Profil umwandeln ", als Zielfarbraum "sRGB IEC61966-2.1" wählen und mit "OK" bestätigen.
  6. Datei als jpg abspeichern und in Ihr Fotoprodukt einfügen