Nachschärfen im Lightroom

Bei der Entwicklung von Fotos (RAW Dateien) im Lightroom haben Sie bereits beim Entwicklungsprozess die Möglichkeit die Schärfe der Bilder festzulegen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Bilder nicht überschärft werden, da sonst bei der Produktion ein Moire entstehen kann.

Beim Export der Fotos gibt es die Option "Ausgabeschärfe", diese Option sollte deaktiviert werden, da ein Nachschärfen für bestimmtes Papier nicht notwendig ist.

Nachschärfen im Lightroom

Automatische Bildverbesserung:

Wenn Sie Ihre Bilder selbst bearbeitet haben, bitte deaktiveren Sie die automatische Bildverbesserung in der Saal Design Software. Sollten Sie über den Profiupload bestellen ist die Bildverbesserung automatisch deaktiviert.