Rechnungen konfigurieren im Fotografenportal

Die Personalisierung Ihrer Rechnungen umfasst nicht nur die optische Anpassung des eigenen Logos, sondern auch Funktionalität aus der Buchhaltung, wie Rechnungsnummer und Zusatzangaben auf der Rechnung.

Rechnungen konfigurieren im Fotografenportal

1. Logo

Laden Sie ein hochaufgelöstes nicht animiertes Logo (idealerweise als jpg oder png) hoch. Dieses wird auf den in Ihrem Namen versendeten Rechnungen an die Kunden abgebildet. Wir empfehlen Ihnen Ihr Logo in 300 dpi mit einer Größe von max. 180 mm (Breite) x 30 mm (Höhe) hochzuladen. Ihr Logo wird von rechts oben auf der Rechnung platziert. Sollte es größer wie die angegebenen Maße sein, wird Ihr Logo skaliert, dass es die maximale Größe von 180 mm x 30 mm nicht überschreitet.

Rechnungen konfigurieren im Fotografenportal

2. Rechnungsnummern

Sie können festlegen ob jede Rechnungsnummer automatisch vergeben werden soll oder Sie diese manuell anpassen möchten. Vergeben Sie Prefixe für die Rechnungsnummern, die wir für Sie generieren.

Die Erste Rechnungsnummer kann nur vor Eingang der ersten Bestellung festgelegt werden.

Rechnungen konfigurieren im Fotografenportal

3. Beachten Sie zwingend die "Zusatzangaben auf der Rechnung" wenn Sie ein Gewerbe betreiben und z.B. eine Mehrwertsteuer abführen. In diesem Fall sind alle Felder unbedingt korrekt auszufüllen, damit die Erstellung korrekter Rechnungen gewährleistet werden kann!

Rechnungen konfigurieren im Fotografenportal