Rechnungsnummer ändern im Fotografenportal

Sie können wählen ob jede Rechnungsnummer automatisch vergeben wird oder ob Sie diese manuell anpassen möchten. Wenn Sie die Rechnungsnummer manuell vergeben möchten, wählen Sie in den Einstellungen > Rechnungen konfigurieren > den Punkt "Rechnungsnummern manuell anpassen" aus. Sie müssen dann die Rechnungsnummer immer erst festlegen, bevor der Auftrag in Produktion gehen kann!

Rechnungsnummer ändern im Fotografenportal

Geht eine neue Bestellung ein, bekommt der Kunde und Sie per E-Mail eine Bestellbestätigung. Sie müssen sich dann im Fotografenportal einloggen und die entsprechenden Bestellung über das grüne Schraubenschlüsselsymbol aufrufen.

Die Rechnungsnummer ist nun rot markiert, solange können Sie diese abändern. Tragen Sie nun Ihre gewünschte Rechnungsnummer ein und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie eine Rechnungsnummer festgelegt haben, können Sie folgendes tun:

• Bestellung freigeben - die Bestellung wird hiermit an die Produktion übergeben und die Rechnungsnummer wird schwarz und ist nicht mehr änderbar.
  • Rechnung an Kunden schicken - Die Rechnung wird an die in der Bestellung hinterlegte E-Mailadresse versendet, die Rechnungsnummer ist nicht mehr änderbar. Die Rechnung müssen Sie bei Vorkasse immer über diesen Weg versenden!
  • Rechnung downloaden - Sie können sich die Rechnung für Ihre Unterlagen herunterladen, haben Sie die Rechnung einmal heruntergeladen ist die Rechnungsnummer nicht mehr änderbar.

Rechnungsnummer ändern im Fotografenportal

Zahlungsarten

• Wenn Sie als Zahlungsart Rechnung / Zahlung bei Abholung im Laden festgelegt haben, bekommt der Kunde automatisch mit der Versandbestätigung die Rechnung per E-Mail gesendet.
  • Haben Sie als Zahlungsart Vorkasse gewählt, müssen Sie immer die Rechnung versenden über den Button "Rechnung an Kunden schicken", damit dieser die Rechnung vor Produktion erhält. Auch hier wird automatisch mit der Versandbestätigung die Rechnung nochmal an den Kunden versendet.