Tastaturkürzel

Tastaturkürzel für Windows

  • Strg + S: Speichern
  • Strg + C: Kopieren der aktuellen Selektion
  • Strg + V: Einfügen der vorher kopierten Objekte
  • Strg + X: Ausschneiden der aktuellen Selektion
  • Strg + Z: Rückgängig
  • Strg + Y oder Strg + Umschalt + Z: Wiederherstellen
  • Strg + O: Projekt öffnen
  • Strg + A: Alles auswählen
  • Strg + Umschalt + I: Auswahl umkehren
  • Entf oder Rücktaste: Löscht die aktuelle Auswahl
  • Pfeiltasten: Verschiebt die aktuelle Selektion
  • Mittelklick oder langer Linksklick: Bildertauschmodus wird aktiviert
  • Strg + H: Raster ein- oder ausschalten
  • Strg + +: Hineinzoomen
  • Strg + -: Herauszoomen
  • Strg + 0: Automatischer Zoom (komplette Seite sichtbar)
  • Leertaste: Verschiebemodus solange die Taste gedrückt ist
  • Z: Zoom-Modus
  • H: Verschiebemodus
  • V: Standardmodus
  • Strg + Q: Applikation beenden
  • Strg + Pfeiltaste rechts: nächste Seite
  • Strg + Pfeiltaste links: vorherige Seite

 

Tastaturkürzel für Mac

  • CMD + S: Speichern
  • CMD + C: Kopieren der aktuellen Selektion
  • CMD + V: Einfügen der vorher kopierten Objekte
  • CMD + X: Ausschneiden der aktuellen Selektion
  • CMD + Z: Rückgängig
  • CMD + Y oder CMD + Shift + Z: Wiederherstellen
  • CMD + O: Projekt öffnen
  • CMD + A: Alles auswählen
  • CMD + Shift + I: Auswahl umkehren
  • Backspace: Löscht die aktuelle Auswahl
  • Pfeiltasten: Verschiebt die aktuelle Selektion
  • Mittelklick oder langer Linksklick: Bildertauschmodus wird aktiviert
  • CMD + H: Raster ein- oder ausschalten
  • CMD + +: Hineinzoomen
  • CMD + -: Herauszoomen
  • CMD + 0: Automatischer Zoom (komplette Seite sichtbar)
  • Leertaste: Verschiebemodus solange die Taste gedrückt ist
  • Z: Zoom-Modus
  • H: Verschiebemodus
  • V: Standardmodus
  • CMD + Q: Applikation beenden
  • CMD + Pfeiltaste rechts: nächste Seite
  • CMD + Pfeiltaste links: vorherige Seite

Direkt Support

Falls Sie keine Antworten auf Ihre Fragen gefunden haben können Sie hier Ihr Anliegen formulieren:

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Sie erhalten umgehend eine Benachrichtigung über den Bearbeitungsstand Ihrer Anfrage per E-Mail.
Es sind Fehler bei der Formular-Übermittlung aufgetreten. Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben!
Bitte warten: Daten werden übertragen.
Senden
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4MB.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4MB.
Logfile
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4MB.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4MB.
Bild des Fotoprodukts
2
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4MB.
Beleg als Dateianhang
2