Thumbnails-Funktion im Fotografenportal

Haben Sie ein Paket mit geringerem Speichervolumen gebucht oder wollen Sie große Datenmengen auf einmal hochladen, bietet es sich an, statt Bildern in Vollgröße nur Thumbnails hochzuladen.

Dabei ist zu beachten, dass Sie diese Thumbnails selbst erstellen, hochladen und schließlich gegen Bilder in Originalgröße austauschen müssen, bevor der Druckauftrag an die Produktion übergeben werden kann. Ihre Bilder werden nicht automatisch kleiner gerechnet.

Wollen Sie mit Thumbnails arbeiten, wählen Sie diese Funktion beim Anlegen einer neuen Galerie aus, damit Ihr Auftrag angehalten wird und Sie so die Möglichkeit haben, Ihre Thumbnails vor Produktionsstart gegen hochauflösende Bilder auszutauschen.

TIPP: Wir empfehlen die Bildbreite mit 1024 px anzulegen.

Bitte beachten Sie: Wählen Sie immer vor dem Upload der Bilddateien aus, ob Sie Thumbnails oder Produktionsbilder hochladen möchten. Wenn Sie die Bilder als Produktionsbilder (Thumbnails "Nein") hochladen, können Sie diese Nachhinieinen nicht mehr auf Thumbnails "Ja" umstellen, die Bilder bleiben Produktionsbilder. Wenn Sie anschließend auf Thumbnails "Ja" umstellen, greift dies nur auf die Bilder die danach hochgeladen werden. Alle Produktionsbilder werden im Fotografenportal blau hinterlegt, siehe hier.

Thumbnails-Funktion im Fotografenportal

Wenn eine Bestellung mit Thumbnailbildern eingeht, können Sie die Bestellung in der Bestellübersicht öffnen und die Thumbnails gegen die Produktionsbilder tauschen.

Beim Hochladen von Produktionsbildern ist zu beachten, dass die Dateinamen exakt übereinstimmen müssen, damit hochgeladene Bilder richtigen Position zugeordnet werden können.

Ebenso müssen die Produktionsbilder das gleiche Seitenverhältnis aufweisen, wie die Thumbnailbilder.

Thumbnails-Funktion im Fotografenportal