Unterschiedliche Farbdarstellung Adobe Photoshop / Lightroom / Saal Design Software

Es kommt vor, dass die Darstellung eines Bildes in den Programmen Adobe Photoshop, Lightroom und unserer Saal Design Software voneinander abweicht. In den meisten Fällen stimmt der Fotoabzug farblich mit dem Abzug in unserer Saal Design Software überein.

Grund

Der Grund für diese unterschiedliche Farbdarstellung in den unterschiedlichen Programmen liegt meist an einer fehlerhaften Einstellung des Farbmanagements des Monitors.

Behebung

Öffnen Sie die Farbverwaltung von Windows unter > Systemsteuerung > Farbverwaltung. Wählen Sie dann den entsprechenden Monitor aus und setzen Sie den Haken vor "Eigene Einstellungen für das Gerät verwenden." Klicken Sie nun auf "Hinzufügen" und wählen aus der Liste das Profil "sRGB IEC61966-2.1" aus und setzen dieses als neues Standardprofil bzw. wählen Sie hier Ihre letzte aktuelle Monitorkalibrierung aus.

Nach einem Neustart von Lightroom, Adobe Photoshop und der Saal Design Software sollte nun die Darstellung der drei Programme identisch sein.