Karten

Im Menü Karten findest du verschiedene Kartenoptionen. Wähle ein Kartenthema, um Designlinien zu verwenden, mit denen du schnell deine persönliche Karte erstellen kannst. Wenn du dich für Karten, Postkarten oder Minileporellos entscheidest, gestaltest du sie genauso wie andere Fotoprodukte mit dem Designer.

Karten Produktauswahlmenü

Themenkarten

Nachdem du ein Kartenthema wie Hochzeit, Baby, Taufe, Geburtstag oder Kommunion ausgewählt hast, öffnet sich der Konfigurator. Er zeigt bestimmte Designlinien an, die auf dem gewählten Thema basieren. Jede Designlinie bietet Layouts in einem einheitlichen Stil und Aufbau. Du kannst diese später im Designer ändern.

Hochzeitskarten-Konfigurator

Im rechten Menü findest du die Konfigurationstools. Wähle die Art der Karte, die du drucken möchtest. Unter Bestellmenge wählst du die gewünschte Anzahl der Karten aus, die du bestellen möchtest. Du kannst auch eine bestimmte Menge auswählen, indem du Benutzerdefiniert wählst und den gewünschten Wert eingibst. Die bestellte Menge kann später geändert werden. Wenn du die Option Kostenloses Muster wählst, erhältst du eine kostenlose Musterkarte mit einem SAMPLE-Wasserzeichen, nachdem du dein Design fertiggestellt und deine Bestellung aufgegeben hast. So kannst du die Gestaltung überprüfen und sicherstellen, dass das Endergebnis deinen Erwartungen entspricht, bevor du mit einer größeren Bestellung fortfährst.
Wähle unter Papierart das Papier für deine Karte aus. Ein Umschlag ist bereits enthalten. Die Option Spezialveredelung Gold ermöglicht es dir, einen besonderen Veredelungseffekt zu aktivieren. Einmal aktiviert, kann diese spezielle Veredelung Gold auf Objekte im Designer angewendet werden, indem du die Sonderfarbe auswählst. Es verleiht dem Objekt eine elegante Prägung und ein einzigartiges Finish.

Sonderlackierung Gold

Wenn du die Karte fertig konfiguriert hast, klicke auf Design. Der Designer öffnet sich mit der konfigurierten Karte und einem Standardlayout aus der ausgewählten Designlinie. Du kannst ein anderes Layout aus dem rechten Menü auswählen. Wenn du auf das Feld Designlinie klickst, werden alle Designlinien für das ausgewählte Thema angezeigt. Du kannst jederzeit zu einer anderen Designlinie wechseln.

Standardlayout im Designer

Wie bei anderen Fotoprodukten werden die Layouts aktualisiert, wenn du deiner Karte Fotos hinzufügst, und zeigen Vorlagen mit Bildfeldern an, die der Anzahl der hinzugefügten Fotos entsprechen. Wähle das Layout aus, das du bevorzugst. Passe alle Objekte im ausgewählten Layout an - füge Filter, Ränder und Schatten hinzu, ändere ihre Position oder füge Cliparts, Text, Hintergründe oder Füllfelder hinzu oder entferne sie. Weitere Informationen findest du in dem entsprechenden Artikel.

Karten ohne Thema

Wenn du im Fenster Produktauswahl eine Karte auswählst, wird der Kartenkonfigurator ohne thematische Designlinien angezeigt. Wenn du die Karte konfiguriert hast, klickst du auf die Schaltfläche Design, um ein Fenster mit den Designlinien der Software zu öffnen, aus denen du auswählen kannst. Nach der Auswahl öffnet der Designer eine leere Karte, die du von Grund auf neu gestalten kannst. Die Designlinie wird im Menü Layouts ausgewählt und die Layouts werden entsprechend angezeigt. Wie bei den anderen Produkten kannst du eine andere Designlinie wählen, das Layout auswählen, das dir am besten gefällt, die im Layout enthaltenen Objekte ändern, anpassen oder entfernen oder es von Grund auf neu gestalten.

Im Designer geöffnete Karten

Art der Karten

Im Konfigurator kannst du zwischen verschiedenen Arten von Karten wählen.

Kartentypen im Konfigurator

Die Karte besteht aus einer einzigen Seite. Gestalte die Vorder- und Rückseite, indem du sie aus dem unteren Menü der Software auswählst.

Karte in der Software

Die gefaltete Karte (links-rechts) hat einen Falz nach links. Im unteren Menü findest du zwei gestaltbare Bereiche namens Outside und Inside, die jeweils in zwei Seiten unterteilt sind. Die Vorder- und Rückseite befinden sich im Bereich Outside (Außen).

Gefaltete Karte links-rechts in der Software

Die gefaltete Karte (oben-unten) hat einen Falz nach unten. Im Designer wird sie durch drei gestaltbare Bereiche im unteren Menü dargestellt: Vorderseite, Rückseite und Innenseite, entsprechend den beiden Innenseiten.

Klappkarte nach oben-unten in der Software

Die doppelt gefaltete Karte wird zweimal gefaltet, was in der Software durch Linien angezeigt wird. Sie ist in zwei gestaltbare Bereiche unterteilt, die im unteren Menü als Vorder- und Rückseite ausgewählt werden können. Jeder Bereich ist außerdem in drei Seiten unterteilt, die oben mit entsprechenden Namen versehen sind. Es ist wichtig, dies bei der Gestaltung zu berücksichtigen.

Doppelt gefaltete Karte in der Software