Chromatische Adaption bei Softproof

Durch das menschliche Auge wird ständig ein Weißabgleich vorgenommen.
Elemente, wie z.B. die helle Benutzeroberfläche von Photoshop oder sogar eine weiße Wand hinter Ihrem Monitor, können diesen natürlichen Weißabgleich beim Softproof stören.

Wählt man beispielsweise das ICC Profil von unserem matten Fotopapier, wirkt das Weiß sehr kühl und hat einen Blaustich. Diesen nimmt man aber durch den Weißabgleich des Auges später im produzierten Fotobuch nicht mehr wahr.

Chromatische Adaption bei Softproof

Um diesen Effekt abzuschwächen müssen die für den natürlichen Weißabgleich störenden Elemente ausgeblendet werden. Daher empfehlen wir für den Softproof in den Vollbildmodus zu wechseln. Ansicht > Bildschirmmodus > Vollbildmodus
Nach einiger Zeit wird das Weiß vom Auge neutralisiert. Jetzt wird die Weißfläche angenehm warhgenommen und alle Voraussetzungen für einen funktionierenden Softproof sind gegeben.

Chromatische Adaption bei Softproof

Direkt Support

Falls Sie keine Antworten auf Ihre Fragen gefunden haben können Sie hier Ihr Anliegen formulieren:

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Sie erhalten umgehend eine Benachrichtigung über den Bearbeitungsstand Ihrer Anfrage per E-Mail.
Es sind Fehler bei der Formular-Übermittlung aufgetreten. Bitte überprüfen Sie Ihre Angaben!
Bitte warten: Daten werden übertragen.
Senden
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.
Logfile
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Die Dateiendung ist nicht erlaubt. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Die maximal erlaubte Dateigröße beträgt 4 MB.