Dateiverwaltung

Dateiformate

Sswpr oder sswprm

Deine Projekte werden in diesen Dateiformaten gespeichert, wenn sie exportiert werden. Wenn du deine Projekte speichern möchtest, empfehlen wir dir, das Projekt aus der Software zu exportieren, da Projekte in sswp-Dateien keine Bilddaten enthalten.

sswp, sswpm, sswpi und sswpc

Diese Dateiformate werden nur intern in der Software verwendet und sind nicht für den Austausch zwischen verschiedenen Installationen der Software geeignet.

Speicherort

Den Speicherort der Software und deiner Dateien findest du in den Einstellungen. Öffne die Einstellungen (zu finden über das Zahnrad), suche nach Pfaden und klicke dann auf den Ordner Projekte.

Im Ordner Projekte findest du einen Ordner namens Bilder. Dieser Ordner enthält alle Bilder, die mit Projekten verknüpft sind. Bitte beachte, dass das Entfernen von Bildern aus diesem Ordner zu unvollständigen Projekten führen kann, die nicht bestellt werden können.