Elemente hinzufügen

Zusätzlich zu den Bildern kannst du verschiedene Elemente in dein Fotoprodukt einfügen, um ein individuelles Design zu erstellen, z. B. Text, Füllfelder und Cliparts.

Text hinzufügen

Um Text hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche Text hinzufügen im oberen Menü des Online-Designers. Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in das du deinen Text eingeben kannst. Wenn du fertig bist, klicke auf OK.

Fenster Text hier eingeben

Das Textfeld mit deinem Text wird in der Mitte des Fotoprodukts angezeigt. Du kannst es ganz einfach an die gewünschte Position verschieben, indem du es mit der Maus ziehst. Außerdem kannst du ein Layout aus der linken Spalte auswählen, die Vorlagen enthält, die bereits Text enthalten.

Text mit Layout

Wenn du das Textfeld auswählst und auf die Schaltfläche Texteditor darüber klickst, kannst du das Texteditor-Fenster öffnen. In diesem Fenster stehen dir Werkzeuge zur Textkonfiguration zur Verfügung und du kannst den Text ändern. Wenn du mit der Konfiguration fertig bist, drücke auf OK. Dein Text wird wie im Fotoprodukt konfiguriert aktualisiert.

Texteditor-Fenster

Füllfeld hinzufügen

Um ein Füllfeld hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche Füllung hinzufügen im oberen Menü des Designers. Es wird standardmäßig ein farbiges Rechteck erstellt.

Neue Füllbox hinzugefügt

Das Konfigurationsmenü für die Füllbox wird angezeigt, wenn du auf die Schaltfläche Füllbox im Menü rechts klickst, wenn die Füllbox ausgewählt ist. Es gibt verschiedene Arten von Füllungen: Farbe, Farbverlauf oder Textur. Jeder Typ bietet unterschiedliche Anpassungsmöglichkeiten.

Gelber Füllrahmen auf der Innenseite des Deckblatts

Um die Größe des Füllkastens zu ändern, klicke auf seinen Rahmen und ziehe den Cursor auf die gewünschte Größe und Form. So kannst du z. B. eine Textur auf eine einzelne Seite eines Fotobuchs anwenden.

Cliparts hinzufügen

Um Cliparts hinzuzufügen, klicke auf die Schaltfläche Clipart im rechten Menü. Es wird eine große Auswahl an Cliparts angezeigt. Du kannst sie nach Kategorien filtern oder das Suchfeld verwenden, um Cliparts zu bestimmten Themen zu finden.

Clipart hinzufügen

Um Cliparts zu deinem Fotoprodukt hinzuzufügen, wähle sie aus und ziehe sie in den Arbeitsbereich. Alternativ kannst du auch mit der rechten Maustaste auf die Clipart klicken und Clipart einfügen wählen. Du musst die Größe an deine Gestaltungswünsche anpassen.