Galerie-Einstellungen

Galerie-Einstellungen

In diesem Menü kannst du die Präsentation deiner Galerie konfigurieren.

Menü Galerie-Einstellungen

Zuerst findest du die Grundeinstellungen, in denen du den Titel ändern, eine Beschreibung mit personalisierten Stilen wie fett, unterstrichen, kursiv, Zahlen und Aufzählungszeichen hinzufügen und einen Fototyp für deine Galerie auswählen kannst. Bitte beachte, dass diese Angaben nur für den internen Gebrauch bestimmt sind. Standardmäßig werden sie als Titel und Beschreibung deines geteilten Links übernommen, aber du kannst diese Informationen in deinem geteilten Link im Menü "Einstellungen teilen"überschreiben.
Unten findest du verschiedene Einstellungen für deine Galerie. Du hast die Möglichkeit, ein Bild als Kopfzeile deiner Galerie einzublenden, das oben auf dem freigegebenen Link der Galerie zu sehen ist.

Galerie

Wenn du möchtest, kannst du die Option aktivieren, dass dieses Kopfbild ausschließlich für diese Funktion verwendet wird und nicht in deiner Galerie angezeigt wird.

Option Titelbild anzeigen

Fotos in einer Galerie können einen Titel und eine Beschreibung enthalten. Sie können bei der Auswahl eines Fotos in der rechten Spalte hinzugefügt werden. Du kannst die Option aktivieren, um den Titel und die Beschreibung des Fotos in deiner gemeinsamen Galerie anzuzeigen.

Option Fototitel in der Galerie

In diesem Bereich kannst du auch die Funktionen Wasserzeichen, Kommentare und Feedback-Button anzeigen aktivieren. Weitere Informationen zu diesen Optionen findest du in den entsprechenden Inhalten.
Nach diesen Optionen findest du die Werkzeuge, mit denen du das Aussehen deiner Galerie verändern kannst.

Anzeigeoptionen

Du hast sogar die Möglichkeit, den Anzeigemodus auf mobilen Geräten unabhängig auszuwählen.

Mobile Ansicht

Wenn du die Konfiguration deiner Galerieeinstellungen abgeschlossen hast, klicke auf Speichern.

Bildeinstellungen

Wenn du ein Foto in einer Galerie auswählst, erscheint eine rechte Spalte mit Informationen und Funktionen, die sich auf das jeweilige Foto beziehen und in folgende Registerkarten unterteilt sind:

Bildeinstellungen in der rechten Spalte

Funktionen
Kommentare: Öffne ein Kommentarfenster, um bestehende Kommentare zu sehen und neue hinzuzufügen. Die Galerieeinstellungen müssen Kommentare zulassen, und die Galerie muss freigegeben sein, damit andere Nutzer/innen Kommentare hinzufügen können.
Kopieren: Mit dieser Schaltfläche kannst du das ausgewählte Foto in einer anderen bereits erstellten Galerie oder Untergalerie duplizieren.
verschieben nach: Mit dieser Funktion kannst du das ausgewählte Bild in eine andere, bereits erstellte Galerie oder Untergalerie verschieben und es aus der aktuellen Galerie entfernen.
Bildlink kopieren: Wenn du auf diese Schaltfläche klickst, wird der freigegebene Link für das betreffende Foto kopiert, den du dann einfügen und bei Bedarf weitergeben kannst. Beachte, dass die Galerie das Teilen erlauben muss, damit dieser Link funktioniert.
Beschriftung erstellen (für Ausstellungen): Mit dieser Option kannst du eine ausdruckbare QR-Karte erstellen, die beim Scannen mit dem jeweiligen Foto verknüpft wird. Beachte, dass die Freigabeeinstellungen aktiviert sein müssen, damit dies funktioniert. Wenn die Galerie für den Verkauf eingestellt ist, kann das Foto außerdem durch Scannen direkt zum Kauf angeboten werden, entsprechend der eingestellten Konfiguration.
Löschen: Dadurch wird das Foto aus deiner Galerie entfernt.

Details
Allgemeine Informationen: Das Erstellungsdatum, die Dateigröße, die Abmessungen und die Informationen zur letzten Bestellung werden oben in der Spalte angezeigt. Du kannst den Dateinamen des Fotos ändern, indem du auf das Schraubenschlüsselsymbol klickst. Beachte, dass Punkte im Dateinamen nicht erlaubt sind.
Titel: In diesem Feld kannst du deinem Foto einen Titel geben.
Beschreibung: In diesem Feld kannst du eine Beschreibung für dein Foto eingeben.

Verkäufe
Umsatzstatistiken: Hier werden Informationen darüber angezeigt, wie oft das Foto gekauft wurde, wie hoch der Umsatz ist (falls zutreffend) und wie oft es angesehen wurde.
Verkaufspreisliste: Die Option Preisliste aus Galerie verwenden ist standardmäßig aktiviert. Das bedeutet, dass das Foto die Preisliste der Galerie übernimmt, wenn die Galerie für den Verkauf konfiguriert ist. Du kannst dieses Feld jedoch nutzen, um eine andere Preisliste für das jeweilige Foto auszuwählen.
Vergiss nicht, auf Änderungen speichern zu klicken, wenn du fertig bist.

Konfiguration des Hauptbildes der Galerie

In einer Galerie siehst du, dass in der rechten Spalte ein Bild vorausgewählt ist. Dieses Bild wird standardmäßig als Kopfzeile deiner Galerie verwendet, sobald du es freigegeben hast.

Hauptbild der Galerie

Du kannst ein anderes Bild auswählen, indem du auf Hauptbild ändern klickst. Es öffnet sich ein Fenster, in dem du ein anderes Bild aus der Galerie auswählen oder ein anderes Bild hochladen kannst, das als Hauptbild deiner Galerie dienen soll.

Optionen für das Hauptbild

Du kannst auch Anpassungen an deinem Galerie-Hauptbild vornehmen, indem du auf die Schaltfläche Bild bearbeiten klickst.

Galerie-Hauptbild bearbeiten

Wenn deine Galerie bereits geteilt wurde und du den geteilten Link öffnest, siehst du das Hauptbild der Galerie als Kopfzeile deiner Galerie.

Galerie mit Hauptbild

Du hast die Möglichkeit, die Kopfzeile aus deiner Galerie zu entfernen, wenn du möchtest. Dazu musst du die Galerieeinstellungen deiner Galerie öffnen und Hauptbild anzeigen deaktivieren. In den Galerieeinstellungen kannst du auch die Option Hauptbild nur als Kopfzeile aktivieren, so dass das Hauptbild nur als Kopfzeile deiner Galerie funktioniert.

Option Hauptbild nur als Kopfzeile